Abobrinha à Romanesca

Abobrinha à Romanesca

Uma deliciosa combinação de abobrinha com temperos e queijo, perfeita para acompanhar qualquer prato ou até mesmo como prato principal. Sabor e aroma que vão conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade média
  • tomate - 2 unidades
  • alho - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas finas.
  2. 2Pique a cebola, o tomate e o alho.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  5. 5Incorpore o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. 6Coloque as rodelas de abobrinha na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as abobrinhas estejam macias.
  8. 8Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado e a salsinha picada por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%