Abobrinha à Pizzaiolo

Abobrinha à Pizzaiolo

A Abobrinha à Pizzaiolo é um prato delicioso e leve, que combina a suavidade da abobrinha com o sabor marcante do molho de tomate e queijos. Uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou como petisco!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 4 unidades
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano seco - 1 colher de chá
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as rodelas de abobrinha na frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Refogue por cerca de 5 minutos.
  4. 4Despeje o molho de tomate sobre as abobrinhas e misture bem.
  5. 5Cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
  6. 6Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os queijos derretam e as abobrinhas fiquem macias, cerca de 10 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%