Abobrinha à Italiana

Abobrinha à Italiana

Uma entrada leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de abobrinha grelhadas se harmonizam perfeitamente com o molho de tomate e o toque fresco do manjericão. Uma explosão de sabores italianos em cada garfada!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas pequenas - 5 unidades
  • Tomates pelados sem sementes - 1 lata (400g)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Folhas de manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  2. 2Lave e corte as abobrinhas ao meio, no sentido longitudinal, em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  3. 3Regue as fatias de abobrinha com azeite e grelhe-as na frigideira quente, até dourarem levemente dos dois lados (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).
  4. 4Enquanto as abobrinhas grelham, prepare o molho: pique os tomates pelados e reserve.
  5. 5Em uma panela pequena, misture os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir levemente.
  6. 6Em um refratário, faça camadas alternadas de abobrinha grelhada, molho de tomate, folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.
  7. 7Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  8. 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.