Abóbora recheada com carne seca

Abóbora recheada com carne seca

Delicie-se com esta abóbora recheada com carne seca, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa. Uma refeição aconchegante e cheia de sabor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 1 unidade média
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade picada
  • queijo coalho - 150 gramas ralado
  • salsa - a gosto picada
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne seca em água por cerca de 30 minutos, trocando a água uma vez para retirar o excesso de sal. Depois, desfie a carne e reserve.
  2. 2Corte a parte de cima da abóbora e retire as sementes com cuidado, formando um espaço para o recheio.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o pimentão e a carne seca desfiada ao refogado, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Misture o queijo coalho e a salsa ao recheio, desligue o fogo e reserve.
  6. 6Preencha a abóbora com o recheio preparado e coloque-a em uma assadeira.
  7. 7Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar a superfície. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

8g

% do valor diário 32%

Sódio

900mg

% do valor diário 39%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%