
Abóbora recheada com carne seca
Delicie-se com esta abóbora recheada com carne seca, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa. Uma refeição aconchegante e cheia de sabor!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 1 unidade média
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- pimentão vermelho - 1 unidade picada
- queijo coalho - 150 gramas ralado
- salsa - a gosto picada
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne seca em água por cerca de 30 minutos, trocando a água uma vez para retirar o excesso de sal. Depois, desfie a carne e reserve.
- 2Corte a parte de cima da abóbora e retire as sementes com cuidado, formando um espaço para o recheio.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o pimentão e a carne seca desfiada ao refogado, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Misture o queijo coalho e a salsa ao recheio, desligue o fogo e reserve.
- 6Preencha a abóbora com o recheio preparado e coloque-a em uma assadeira.
- 7Cubra a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar a superfície. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
8g
% do valor diário 32%
Sódio
900mg
% do valor diário 39%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%