Abóbora recheada com carne moída

Abóbora recheada com carne moída

Uma deliciosa abóbora recheada com carne moída, temperos e queijo, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Sabor e nutrição em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora média - 1 unidade
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a parte superior da abóbora e retire as sementes com cuidado.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e metade do queijo ralado à mistura de carne.
  7. 7Recheie a abóbora com a mistura de carne e polvilhe o restante do queijo por cima.
  8. 8Coloque a abóbora em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%