
Abóbora no ponto
A Abóbora no ponto é uma delícia simples e saborosa, perfeita como acompanhamento ou prato principal. Com um toque de temperos e um cozimento ideal, ela derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 1 kg
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os cubos de abóbora à panela e misture bem.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia.
- 5Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
5%