Abóbora no ponto

Abóbora no ponto

A Abóbora no ponto é uma delícia simples e saborosa, perfeita como acompanhamento ou prato principal. Com um toque de temperos e um cozimento ideal, ela derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 1 kg
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cubos de abóbora à panela e misture bem.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja macia.
  5. 5Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

5%