
Abóbora moranga recheada com carne seca feita no micro-ondas
Uma deliciosa combinação de abóbora moranga e carne seca, feita de forma prática e rápida no micro-ondas. Perfeita para um almoço aconchegante!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga média - 1 unidade
- carne seca cozida e desfiada - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes com uma colher.
- 2Em uma tigela, misture a carne seca desfiada, cebola, alho, tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 3Recheie a abóbora com a mistura de carne seca e cubra com o queijo coalho ralado.
- 4Coloque a abóbora em um prato próprio para micro-ondas e adicione um pouco de água no fundo do prato.
- 5Cubra a abóbora com filme plástico, fazendo alguns furos para a saída de vapor.
- 6Leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- 7Retire com cuidado, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%