Abóbora moranga recheada com carne seca feita no micro-ondas

Abóbora moranga recheada com carne seca feita no micro-ondas

Uma deliciosa combinação de abóbora moranga e carne seca, feita de forma prática e rápida no micro-ondas. Perfeita para um almoço aconchegante!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga média - 1 unidade
  • carne seca cozida e desfiada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes com uma colher.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne seca desfiada, cebola, alho, tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  3. 3Recheie a abóbora com a mistura de carne seca e cubra com o queijo coalho ralado.
  4. 4Coloque a abóbora em um prato próprio para micro-ondas e adicione um pouco de água no fundo do prato.
  5. 5Cubra a abóbora com filme plástico, fazendo alguns furos para a saída de vapor.
  6. 6Leve ao micro-ondas por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  7. 7Retire com cuidado, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%