
Abóbora (moranga) caramelada
Uma deliciosa sobremesa que combina o doce da abóbora moranga com o sabor irresistível do caramelo. Perfeita para encantar a família e amigos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abóbora moranga - 1 kg
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a abóbora moranga em cubos médios.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
- 3Aumente o fogo e deixe ferver até que a calda comece a caramelizar, atingindo uma cor dourada.
- 4Adicione os cubos de abóbora na calda, juntamente com a canela, o cravo e a pitada de sal.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abóbora fique macia e caramelizada, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aprecie sua abóbora caramelada!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
25g
27%