Abóbora (moranga) caramelada

Abóbora (moranga) caramelada

Uma deliciosa sobremesa que combina o doce da abóbora moranga com o sabor irresistível do caramelo. Perfeita para encantar a família e amigos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora moranga - 1 kg
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora moranga em cubos médios.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. 3Aumente o fogo e deixe ferver até que a calda comece a caramelizar, atingindo uma cor dourada.
  4. 4Adicione os cubos de abóbora na calda, juntamente com a canela, o cravo e a pitada de sal.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abóbora fique macia e caramelizada, cerca de 15 a 20 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aprecie sua abóbora caramelada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

25g

27%