Abará de Camarão Defumado

Abará de Camarão Defumado

Delicioso Abará com o sabor defumado do camarão, um quitute baiano que encanta pelo sabor e textura. Receita tradicional, perfeita para um almoço especial ou um lanche saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho quebrado - 500g
  • Cebola - 2 unidades grandes, raladas
  • Gengibre - 1 colher (chá) ralado
  • Camarão defumado - 100g, moído
  • Azeite-de-dendê - 1 xícara (café)
  • Alho - 3 dentes, moídos
  • Sal - a gosto
  • Folhas de bananeira - o suficiente para enrolar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 6 horas.
  2. 2Após o molho, escorra o feijão e retire as cascas.
  3. 3No processador, triture o feijão-fradinho até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Em um recipiente, misture o feijão processado com a cebola ralada, o gengibre ralado, o camarão defumado moído, o alho moído e o sal.
  5. 5Amasse bem a mistura com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e consistente.
  6. 6Incorpore o azeite-de-dendê à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Com as mãos untadas, modele porções da massa em formato de bolinhos.
  8. 8Envolva cada bolinho em uma folha de bananeira, formando pequenos pacotes.
  9. 9Disponha os abarás em uma panela de pressão com água fervente, garantindo que fiquem submersos.
  10. 10Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita finalizada.