Abará com Molho de Camarão

Abará com Molho de Camarão

Deliciosos Abarás de feijão-fradinho, cozidos no vapor e envoltos em folhas de bananeira, servidos com um saboroso molho de camarão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho - 500g
  • Folhas de bananeira - 6 folhas médias (cortadas em pedaços de 10x20cm)
  • Camarão seco defumado (sem cabeça e rabo) - 350g (250g para o abará + 100g para o molho)
  • Cebola - 2 grandes (1 para o abará + 1 para o molho)
  • Gengibre - 1 médio
  • Azeite de dendê - 1 ½ xícara (chá) (½ xícara para o abará + 1 xícara para o molho)
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas.
  2. 2Após o molho, retire as cascas que subirem à superfície e lave o feijão em água corrente. Escorra bem e reserve.
  3. 3Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, até que comecem a murchar.
  4. 4No processador, bata o feijão, uma cebola picada grosseiramente, 250g de camarão seco, e o gengibre até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione ½ xícara de azeite de dendê à massa e misture bem.
  6. 6Seque bem as folhas de bananeira.
  7. 7Em cada folha, coloque uma porção da massa de feijão, formando um pequeno pacote.
  8. 8Dobre as pontas e as laterais da folha, formando um embrulho semelhante a uma flecha.
  9. 9Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  10. 10Enquanto isso, prepare o molho: Pique grosseiramente os 100g restantes de camarão seco.
  11. 11Em uma panela, refogue a cebola restante e a pimenta-de-cheiro no azeite de dendê até murcharem.
  12. 12Adicione o camarão picado e refogue por 10 minutos em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que grude.
  13. 13Sirva os abarás quentes ou frios, na própria folha de bananeira, com o molho de camarão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.