
Abará com Molho de Camarão
Deliciosos Abarás de feijão-fradinho, cozidos no vapor e envoltos em folhas de bananeira, servidos com um saboroso molho de camarão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho - 500g
- Folhas de bananeira - 6 folhas médias (cortadas em pedaços de 10x20cm)
- Camarão seco defumado (sem cabeça e rabo) - 350g (250g para o abará + 100g para o molho)
- Cebola - 2 grandes (1 para o abará + 1 para o molho)
- Gengibre - 1 médio
- Azeite de dendê - 1 ½ xícara (chá) (½ xícara para o abará + 1 xícara para o molho)
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas.
- 2Após o molho, retire as cascas que subirem à superfície e lave o feijão em água corrente. Escorra bem e reserve.
- 3Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, até que comecem a murchar.
- 4No processador, bata o feijão, uma cebola picada grosseiramente, 250g de camarão seco, e o gengibre até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione ½ xícara de azeite de dendê à massa e misture bem.
- 6Seque bem as folhas de bananeira.
- 7Em cada folha, coloque uma porção da massa de feijão, formando um pequeno pacote.
- 8Dobre as pontas e as laterais da folha, formando um embrulho semelhante a uma flecha.
- 9Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
- 10Enquanto isso, prepare o molho: Pique grosseiramente os 100g restantes de camarão seco.
- 11Em uma panela, refogue a cebola restante e a pimenta-de-cheiro no azeite de dendê até murcharem.
- 12Adicione o camarão picado e refogue por 10 minutos em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que grude.
- 13Sirva os abarás quentes ou frios, na própria folha de bananeira, com o molho de camarão por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.