Abadejo ao Molho de Tomate e Alho-Poró

Abadejo ao Molho de Tomate e Alho-Poró

Um prato saboroso e fácil de fazer! Abadejo suculento, coberto por um molho de tomate fresco e alho-poró, finalizado com um toque de azeite de dendê. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de abadejo - 600 g (aproximadamente 1 dedo de espessura)
  • Alho-poró - 2 talos
  • Tomates grandes sem sementes - 2 unidades
  • Salsinha picada - 1/2 maço
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 1/4 xícara (60ml)
  • Azeite de dendê - a gosto
  • Suco de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de abadejo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Em uma assadeira de 30 cm, untada com um fio de azeite, arrume os filés de abadejo, sem deixar muito espaço entre eles.
  4. 4Sobre os filés, distribua a cebola, o tomate e o alho-poró picados.
  5. 5Regue tudo com o restante do azeite e o azeite de dendê a gosto.
  6. 6Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a assadeira.
  8. 8Após o cozimento, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%