
Abadejo ao Molho de Tomate e Alho-Poró
Um prato saboroso e fácil de fazer! Abadejo suculento, coberto por um molho de tomate fresco e alho-poró, finalizado com um toque de azeite de dendê. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de abadejo - 600 g (aproximadamente 1 dedo de espessura)
- Alho-poró - 2 talos
- Tomates grandes sem sementes - 2 unidades
- Salsinha picada - 1/2 maço
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 1/4 xícara (60ml)
- Azeite de dendê - a gosto
- Suco de limão - 1 limão
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de abadejo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3Em uma assadeira de 30 cm, untada com um fio de azeite, arrume os filés de abadejo, sem deixar muito espaço entre eles.
- 4Sobre os filés, distribua a cebola, o tomate e o alho-poró picados.
- 5Regue tudo com o restante do azeite e o azeite de dendê a gosto.
- 6Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a assadeira.
- 8Após o cozimento, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%