
Abacaxi assado
O abacaxi assado é uma sobremesa deliciosa e aromática, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de especiarias, essa receita traz todo o sabor tropical do Brasil para a mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia - 5 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas ou em fatias.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e os cravos.
- 4Em uma assadeira, coloque as fatias de abacaxi e regue com a manteiga derretida.
- 5Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre o abacaxi.
- 6Adicione a água na assadeira para ajudar na umidade durante o cozimento.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
- 8Retire do forno e sirva quente, puro ou com uma bola de sorvete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
35g
39%