Abacaxi assado

Abacaxi assado

O abacaxi assado é uma sobremesa deliciosa e aromática, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque de especiarias, essa receita traz todo o sabor tropical do Brasil para a mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia - 5 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas ou em fatias.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e os cravos.
  4. 4Em uma assadeira, coloque as fatias de abacaxi e regue com a manteiga derretida.
  5. 5Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre o abacaxi.
  6. 6Adicione a água na assadeira para ajudar na umidade durante o cozimento.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que o abacaxi esteja macio e caramelizado.
  8. 8Retire do forno e sirva quente, puro ou com uma bola de sorvete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

35g

39%