A original esfiha assada

A original esfiha assada

Saborosa e recheada, a esfiha assada é uma iguaria que combina tradição e praticidade, perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa delícia que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - 1 colher de chá
  • tomate picado - 1 unidade
  • queijo minas (opcional) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  3. 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, a salsa e a pimenta síria. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  6. 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo. Se desejar, adicione um pedaço de queijo minas por cima.
  7. 7Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um triângulo ou um formato de envelope.
  8. 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas.
  9. 9Retire do forno e sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%