
A original esfiha assada
Saborosa e recheada, a esfiha assada é uma iguaria que combina tradição e praticidade, perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa delícia que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - 1 colher de chá
- tomate picado - 1 unidade
- queijo minas (opcional) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o tomate, a salsa e a pimenta síria. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo. Se desejar, adicione um pedaço de queijo minas por cima.
- 7Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um triângulo ou um formato de envelope.
- 8Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficarem douradas.
- 9Retire do forno e sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
300mg
% do valor diário 13%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%