A melhor receita de esfiha aberta

A melhor receita de esfiha aberta

Deliciosa e recheada com sabores autênticos, esta esfiha aberta é a opção perfeita para um lanche ou entrada que vai conquistar seu paladar. Experimente a combinação irresistível de carne temperada com especiarias.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • carne moída - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta síria - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto isso, refogue a cebola em um pouco de óleo até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  5. 5Misture o tomate, a salsinha e a pimenta síria. Reserve.
  6. 6Divida a massa em porções e abra cada uma em um círculo fino.
  7. 7Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo e dobre as bordas, formando uma esfiha aberta.
  8. 8Distribua o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Sirva quentes e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%