
A melhor receita de esfiha aberta
Deliciosa e recheada com sabores autênticos, esta esfiha aberta é a opção perfeita para um lanche ou entrada que vai conquistar seu paladar. Experimente a combinação irresistível de carne temperada com especiarias.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- carne moída - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta síria - a gosto
- queijo muçarela ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o óleo, e misture até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto isso, refogue a cebola em um pouco de óleo até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 5Misture o tomate, a salsinha e a pimenta síria. Reserve.
- 6Divida a massa em porções e abra cada uma em um círculo fino.
- 7Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo e dobre as bordas, formando uma esfiha aberta.
- 8Distribua o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9Sirva quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%