
A melhor receita de bolo de chocolate
Delicie-se com a suavidade e o sabor intenso do nosso bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de chocolate que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva puro ou com cobertura de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
245kcal (1026kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%