A melhor receita de bolo de chocolate

A melhor receita de bolo de chocolate

Delicie-se com a suavidade e o sabor intenso do nosso bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de chocolate que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva puro ou com cobertura de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

245kcal (1026kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

11g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%