A feijoada

A feijoada

A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos do Brasil, uma explosão de sabores que combina feijão preto, carnes variadas e temperos, ideal para aquecer o coração e reunir amigos à mesa.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • costela de porco - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • paio - 200 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 4 dentes picados
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - suficiente para cozinhar
  • coentro - a gosto para temperar
  • arroz - 3 xícaras
  • laranja - 1 unidade em gomos para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes (carne seca, costela, linguiça, paio e bacon), as folhas de louro e cubra com água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio e as carnes cozidas, cerca de 1h30.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem e adicione ao cozido.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela com água e sal.
  7. 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, fatias de laranja e coentro picado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário 30%

Carboidratos

75g

% do valor diário 25%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

15g

% do valor diário 60%

Sódio

900mg

% do valor diário 39%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%