
A feijoada
A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos do Brasil, uma explosão de sabores que combina feijão preto, carnes variadas e temperos, ideal para aquecer o coração e reunir amigos à mesa.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500 gramas
- carne seca - 300 gramas
- costela de porco - 300 gramas
- linguiça calabresa - 200 gramas
- paio - 200 gramas
- bacon - 150 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 4 dentes picados
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - suficiente para cozinhar
- coentro - a gosto para temperar
- arroz - 3 xícaras
- laranja - 1 unidade em gomos para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas antes de cozinhar.
- 2Em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes (carne seca, costela, linguiça, paio e bacon), as folhas de louro e cubra com água.
- 3Cozinhe em fogo médio até que o feijão esteja macio e as carnes cozidas, cerca de 1h30.
- 4Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem e adicione ao cozido.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- 6Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela com água e sal.
- 7Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, fatias de laranja e coentro picado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
75g
% do valor diário 25%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
15g
% do valor diário 60%
Sódio
900mg
% do valor diário 39%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%