12 Molhos Deliciosos para Fondue de Carne na Pedra

12 Molhos Deliciosos para Fondue de Carne na Pedra

Experimente uma explosão de sabores com esses 12 molhos incríveis para acompanhar seu fondue de carne na pedra. Uma combinação perfeita para um jantar especial, onde cada molho traz um toque único e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500 g
  • Filé de frango - 500 g
  • Lombo de porco - 250 g
  • Linguiça calabresa em rodelas - 250 g
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Tabletes de caldo de carne - 2
  • Vinho madeira - 120 ml
  • Cebola picada - 1
  • Maionese - 200 ml
  • Cheiro verde picado - 1 porção
  • Alho - 1 dente
  • Manjericão - 1 porção
  • Rúcula - 1 porção
  • Castanha ou nozes picadas - 80 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Queijo mussarela picado - 100 g
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Endro seco - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - 1 colher de chá
  • Alho desidratado - 1 pitada
  • Azeite extra virgem - 300 ml
  • Vinagre de vinho branco - 150 ml
  • Salsinha desidratada - 10 g
  • Alho desidratado - 10 g
  • Cebola desidratada - 10 g
  • Pimentas desidratadas - 5 g
  • Cebolinha desidratada - 5 g
  • Louro picado - 5 g
  • Orégano - 5 g
  • Ketchup - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - 1/4 colher de chá
  • Pepinos em conserva picadinhos - 3
  • Cebolinha picadinha - a gosto
  • Salsinha picadinha - a gosto
  • Cebola roxa picadinha - 1/2
  • Mel - 1 colher de sopa
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Curry em pó - 1 colher de sopa
  • Raiz forte (wasabi) - 1/2 colher de chá
  • Açafrão em pó - 1 pitada
  • Pimentão vermelho assado e esmagado - 1

Modo de Preparo

  1. 1Corte as carnes em pequenos bifes ou rodelas de aproximadamente 5 mm de espessura.
  2. 2Pré-aqueça a Pedra Sabão em um forno na temperatura máxima por 30 minutos, para evitar choque térmico.
  3. 3Coloque a pedra sobre o rechaud em fogo médio. Cubra a pedra com sal para temperar e evitar que a carne grude durante o grelhado.
  4. 4Disponha as carnes cruas em um prato para que os convidados escolham seu pedaço.
  5. 5Sirva com os molhos preparados a seguir.
  6. 6Para o molho de castanhas, coloque o azeite, o alho e as castanhas ou nozes no processador e processe por 1 minuto.
  7. 7Transfira a mistura para um liquidificador e adicione os queijos, o manjericão e a rúcula picada aos poucos. Bata até obter uma consistência homogênea.
  8. 8Para o molho de cheiro verde, bata no liquidificador o cheiro verde com azeite, alho e sal. Gradualmente adicione a maionese e bata até atingir um ponto firme. Se necessário, adicione mais azeite.
  9. 9Prepare o molho de cebola derretendo a manteiga em uma panela. Adicione a cebola picada e, em seguida, a farinha, deixando dourar levemente.
  10. 10Dissolva os tabletes de caldo de carne em 480 ml de água quente e adicione à panela. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos e finalize com o vinho madeira.
  11. 11Para os demais molhos, misture os ingredientes em recipientes separados, deixando descansar por um período de pelo menos 30 minutos a 48 horas, conforme indicado nas receitas.
  12. 12Sirva todos os molhos frios, acompanhando o fondue de carne na pedra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

90g

138%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

15g

17%