Zuppa Inglese Brasileira: Sobremesa Clássica

Zuppa Inglese Brasileira: Sobremesa Clássica

Uma releitura brasileira da clássica Zuppa Inglese, com biscoitos Champagne, frutas cristalizadas e um delicioso creme de baunilha. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva o leite com as raspas de limão. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Em um prato fundo, misture o licor Strega com a água.

  3. 3

    Em outro prato fundo, misture o suco de mandarim com a mesma quantidade de água.

  4. 4

    Molhe rapidamente cada biscoito, alternadamente, em um dos licores e disponha-os em uma travessa de pirex, formando a primeira camada.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  6. 6

    Adicione o amido de milho ao leite morno (reservado) e misture bem.

  7. 7

    Junte lentamente a mistura de leite ao creme de ovos, mexendo constantemente.

  8. 8

    Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos). Se o creme coalhar, bata no liquidificador.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  10. 10

    Despeje o creme sobre a camada de biscoitos na travessa.

  11. 11

    Salpique com as frutas cristalizadas.

  12. 12

    Repita as camadas de biscoitos molhados e creme.

  13. 13

    Decore com as cerejas em calda e as frutas cristalizadas restantes.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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