Zuppa Inglese Brasileira: Sobremesa Clássica
Uma releitura brasileira da clássica Zuppa Inglese, com biscoitos Champagne, frutas cristalizadas e um delicioso creme de baunilha. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva o leite com as raspas de limão. Retire do fogo e reserve.
- 2
Em um prato fundo, misture o licor Strega com a água.
- 3
Em outro prato fundo, misture o suco de mandarim com a mesma quantidade de água.
- 4
Molhe rapidamente cada biscoito, alternadamente, em um dos licores e disponha-os em uma travessa de pirex, formando a primeira camada.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 6
Adicione o amido de milho ao leite morno (reservado) e misture bem.
- 7
Junte lentamente a mistura de leite ao creme de ovos, mexendo constantemente.
- 8
Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos). Se o creme coalhar, bata no liquidificador.
- 9
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 10
Despeje o creme sobre a camada de biscoitos na travessa.
- 11
Salpique com as frutas cristalizadas.
- 12
Repita as camadas de biscoitos molhados e creme.
- 13
Decore com as cerejas em calda e as frutas cristalizadas restantes.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
