Zuppa Inglese Brasileira
Um clássico italiano com toque brasileiro! Camadas de bolo macio embebido em calda de laranja, creme de baunilha e castanhas-de-caju. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- 2
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
- 3
Adicione a mistura de gemas ao leite quente, aos poucos, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 4
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau cremoso.
- 5
Retire do fogo e adicione o suco de laranja, misturando delicadamente.
- 6
Em uma tigela separada, misture a geleia de laranja e o licor de laranja.
- 7
Em taças individuais, distribua uma camada do creme, seguida de uma fatia de bolo.
- 8
Cubra o bolo com uma porção da geleia com licor.
- 9
Repita as camadas de creme, bolo e geleia até encher as taças.
- 10
Finalize com as castanhas-de-caju picadas.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a sobremesa fique bem gelada.
