Zuppa Inglese Brasileira

Zuppa Inglese Brasileira

Um clássico italiano com toque brasileiro! Camadas de bolo macio embebido em calda de laranja, creme de baunilha e castanhas-de-caju. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.

  2. 2

    Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a mistura de gemas ao leite quente, aos poucos, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau cremoso.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o suco de laranja, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture a geleia de laranja e o licor de laranja.

  7. 7

    Em taças individuais, distribua uma camada do creme, seguida de uma fatia de bolo.

  8. 8

    Cubra o bolo com uma porção da geleia com licor.

  9. 9

    Repita as camadas de creme, bolo e geleia até encher as taças.

  10. 10

    Finalize com as castanhas-de-caju picadas.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e a sobremesa fique bem gelada.

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