Zabaione Gelado com Canela e Porto

Zabaione Gelado com Canela e Porto

Um clássico italiano adaptado com o toque brasileiro! Cremoso, leve e refrescante, este zabaione gelado é perfeito para um final de tarde especial. O sabor intenso do vinho do Porto se equilibra com a doçura do açúcar e o aroma da canela.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Adicione o vinho do Porto, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture bem.

  3. 3

    Em uma panela com água fervente (banho-maria), coloque a tigela com a mistura e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos, ou até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Distribua o creme em taças individuais.

  6. 6

    Polvilhe com canela em pó a gosto.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado, se desejar, acompanhado de biscoito champanhe.

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