Zabaione Gelado com Canela e Porto
Um clássico italiano adaptado com o toque brasileiro! Cremoso, leve e refrescante, este zabaione gelado é perfeito para um final de tarde especial. O sabor intenso do vinho do Porto se equilibra com a doçura do açúcar e o aroma da canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Adicione o vinho do Porto, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3
Em uma panela com água fervente (banho-maria), coloque a tigela com a mistura e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 15 minutos, ou até o creme engrossar e formar um creme consistente.
- 4
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5
Distribua o creme em taças individuais.
- 6
Polvilhe com canela em pó a gosto.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado, se desejar, acompanhado de biscoito champanhe.
