Zabaione de Abacaxi Caramelizado

Zabaione de Abacaxi Caramelizado

Um doce sofisticado e cremoso! Abacaxi caramelizado envolvido em um delicado creme de zabaione, uma explosão de sabores tropicais.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em rodelas, retire a polpa, reservando as rodelas com casca e folhas para a montagem.

  2. 2

    Corte a polpa do abacaxi em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione 50g de açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e caramelizar levemente.

  4. 4

    Adicione os cubos de abacaxi ao caramelo e cozinhe até dourar, mexendo delicadamente para não queimar.

  5. 5

    Reserve o abacaxi caramelizado.

  6. 6

    Em uma tigela, bata levemente as gemas com os 120g de açúcar restantes até obter um creme claro e espesso.

  7. 7

    Em banho-maria, adicione o vinho Marsala e o suco de abacaxi ao creme de gemas, alternando os ingredientes e mexendo constantemente até obter um creme consistente e espesso (cerca de 10-12 minutos).

  8. 8

    Retire do banho-maria e adicione a semente da fava de baunilha.

  9. 9

    Disponha as rodelas de abacaxi com casca em pratos individuais.

  10. 10

    Coloque o creme de zabaione dentro das cascas de abacaxi.

  11. 11

    Arrume os cubos de abacaxi caramelizado por cima e decore com as folhas de abacaxi e hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco