Zabaione de Abacaxi Caramelizado
Um doce sofisticado e cremoso! Abacaxi caramelizado envolvido em um delicado creme de zabaione, uma explosão de sabores tropicais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em rodelas, retire a polpa, reservando as rodelas com casca e folhas para a montagem.
- 2
Corte a polpa do abacaxi em cubos pequenos.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione 50g de açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver e caramelizar levemente.
- 4
Adicione os cubos de abacaxi ao caramelo e cozinhe até dourar, mexendo delicadamente para não queimar.
- 5
Reserve o abacaxi caramelizado.
- 6
Em uma tigela, bata levemente as gemas com os 120g de açúcar restantes até obter um creme claro e espesso.
- 7
Em banho-maria, adicione o vinho Marsala e o suco de abacaxi ao creme de gemas, alternando os ingredientes e mexendo constantemente até obter um creme consistente e espesso (cerca de 10-12 minutos).
- 8
Retire do banho-maria e adicione a semente da fava de baunilha.
- 9
Disponha as rodelas de abacaxi com casca em pratos individuais.
- 10
Coloque o creme de zabaione dentro das cascas de abacaxi.
- 11
Arrume os cubos de abacaxi caramelizado por cima e decore com as folhas de abacaxi e hortelã.




