Zabaione cremoso com conhaque e biscoitos de chocolate

Zabaione cremoso com conhaque e biscoitos de chocolate

Um zabaione cremoso e delicado, com o toque especial do conhaque e o sabor intenso do chocolate. Perfeito para uma sobremesa romântica ou um final de tarde especial. Acompanha biscoitos de chocolate para um toque extra de sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Adicione o cacau em pó aos poucos, misturando bem com um batedor manual.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture o leite e o conhaque.

  4. 4

    Adicione a mistura de leite e conhaque à mistura de gemas e cacau, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Cozinhe o zabaione em banho-maria, mexendo sem parar com o batedor, até que o creme fique levemente encorpado e tenha consistência cremosa. Tome cuidado para não deixar ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Sirva o zabaione em taças ou copinhos, acompanhado de biscoitos de chocolate. Se desejar, polvilhe cacau em pó por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais