Zabaione cremoso com conhaque e biscoitos de chocolate
Um zabaione cremoso e delicado, com o toque especial do conhaque e o sabor intenso do chocolate. Perfeito para uma sobremesa romântica ou um final de tarde especial. Acompanha biscoitos de chocolate para um toque extra de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Adicione o cacau em pó aos poucos, misturando bem com um batedor manual.
- 3
Em um recipiente à parte, misture o leite e o conhaque.
- 4
Adicione a mistura de leite e conhaque à mistura de gemas e cacau, mexendo delicadamente.
- 5
Cozinhe o zabaione em banho-maria, mexendo sem parar com o batedor, até que o creme fique levemente encorpado e tenha consistência cremosa. Tome cuidado para não deixar ferver.
- 6
Retire do fogo e deixe amornar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Sirva o zabaione em taças ou copinhos, acompanhado de biscoitos de chocolate. Se desejar, polvilhe cacau em pó por cima.
