Xinxim de Galinha Cremoso com Castanha e Camarão

Xinxim de Galinha Cremoso com Castanha e Camarão

Um xinxim de galinha irresistível! Cremoso, saboroso e com o toque especial do camarão seco, castanha de caju e amendoim. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Torre levemente o amendoim e as castanhas de caju em uma frigideira seca até dourarem. Reserve.

  2. 2

    2. Em um pilão ou processador, triture grosseiramente o amendoim, as castanhas e o camarão seco. Reserve.

  3. 3

    3. Corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    4. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.

  5. 5

    5. Junte o frango temperado à cebola e refogue até dourar bem, mexendo ocasionalmente. Não adicione água.

  6. 6

    6. Após 25 a 30 minutos, quando o frango estiver quase cozido, adicione a mistura de amendoim, castanha e camarão.

  7. 7

    7. Adicione o cheiro-verde e o coentro picados. Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada, para o frango terminar de cozinhar e o molho engrossar.

  8. 8

    8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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