Xerém com Galinha

Xerém com Galinha

O Xerém com Galinha é um prato tradicional brasileiro que combina a suavidade do xerém de milho com a suculência da galinha, proporcionando uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. 2

    Adicione os pedaços de galinha e frite até que estejam bem dourados.

  3. 3

    Junte o tomate e o pimentão, mexendo bem, e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até a galinha ficar macia.

  5. 5

    Retire os pedaços de galinha e reserve. Coe o caldo que restou na panela.

  6. 6

    Em outra panela, coloque o milho verde e adicione o caldo coado. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o milho se desmanchar e formar um purê.

  7. 7

    Misture o purê com os pedaços de galinha reservados e adicione o coentro picado.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais