Waffles Caseiros: Receita Simples e Deliciosa
Waffles fofinhos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Sirva com suas coberturas favoritas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente o açúcar e misture bem.
- 2
Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas. Adicione o leite e a manteiga derretida. Misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Junte os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 6
Aqueça a sua waffleira de acordo com as instruções do fabricante.
- 7
Despeje uma porção da massa na forma aquecida, espalhando levemente com uma colher.
- 8
Feche a waffleira e asse por aproximadamente 2 minutos, ou até dourar. Verifique o tempo de cocção de acordo com o seu aparelho.
- 9
Abra a waffleira com cuidado e retire o waffle. Repita o processo até acabar a massa.
- 10
Sirva imediatamente com suas coberturas preferidas: mel, frutas, geleias, leite condensado, manteiga, ou até mesmo queijo parmesão ralado e queijo cheddar, para uma versão salgada.
