Waffles Caseiros: Receita Simples e Deliciosa
Waffles fofinhos e saborosos, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. A receita é fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Experimente com diferentes acompanhamentos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, misture o leite, o sal, o açúcar mascavo, os ovos, o fermento químico, o amido de milho e a farinha de trigo.
- 2
Adicione a manteiga derretida e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Aqueça uma forma de waffle ou uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4
Unte levemente a forma ou frigideira com manteiga ou óleo.
- 5
Despeje uma concha de massa em cada cavidade da forma de waffle ou na frigideira (para panquecas).
- 6
Asse os waffles por 3 a 5 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- 7
Se estiver usando uma frigideira, vire os waffles quando a superfície estiver borbulhando e começar a dourar.
- 8
Sirva imediatamente com geleia de frutas vermelhas com romã, mel, manteiga ou xarope de bordo.
