Virado à Moda de Camarão

Virado à Moda de Camarão

Um virado de dar água na boca! Camarão suculento, batatas e cenouras macias, envolvidas em um cremoso molho de maionese, finalizado com bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias. Corte-as em cubos pequenos.

  2. 2

    Cozinhe o feijão de praia e o feijão de corda separadamente até ficarem cozidos, mas firmes (evite que fiquem muito moles).

  3. 3

    Cozinhe os ovos e reserve 4 inteiros para decorar. Pique os outros 6 em cubos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, metade do coentro, os ovos picados, o feijão de praia, o feijão de corda e as azeitonas. Reserve algumas azeitonas e coentro para decorar.

  5. 5

    Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar.

  6. 6

    Corte as bananas prata em cubinhos ou tirinhas.

  7. 7

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas e mexa delicadamente até caramelizar. Tempere com canela em pó a gosto.

  8. 8

    Reserve as bananas caramelizadas.

  9. 9

    Se usar camarão salgado, dessalgue-o previamente.

  10. 10

    Em uma panela, refogue a cebola com cominho e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o camarão e refogue até ficar cozido. Acrescente o restante do coentro, misture e desligue o fogo.

  11. 11

    Unte uma forma com óleo e forre com 4 camadas de filme plástico, intercalando a direção (horizontal e vertical) para facilitar a desenforma.

  12. 12

    Distribua os ovos cozidos e as azeitonas restantes na forma, criando uma primeira camada.

  13. 13

    Cubra com as bananas caramelizadas.

  14. 14

    Adicione os camarões sobre as bananas, pressionando levemente para compactar.

  15. 15

    Por fim, coloque a salada de maionese sobre os camarões, pressionando levemente para compactar e nivelar.

  16. 16

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  17. 17

    Para desenformar, coloque uma travessa ou tábua de vidro sobre a forma e vire rapidamente, como se fosse um pudim. Retire o filme plástico com cuidado.

Avaliações

Informações Nutricionais