Virado à Moda de Camarão
Um virado de dar água na boca! Camarão suculento, batatas e cenouras macias, envolvidas em um cremoso molho de maionese, finalizado com bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias. Corte-as em cubos pequenos.
- 2
Cozinhe o feijão de praia e o feijão de corda separadamente até ficarem cozidos, mas firmes (evite que fiquem muito moles).
- 3
Cozinhe os ovos e reserve 4 inteiros para decorar. Pique os outros 6 em cubos.
- 4
Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, metade do coentro, os ovos picados, o feijão de praia, o feijão de corda e as azeitonas. Reserve algumas azeitonas e coentro para decorar.
- 5
Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira para gelar.
- 6
Corte as bananas prata em cubinhos ou tirinhas.
- 7
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas e mexa delicadamente até caramelizar. Tempere com canela em pó a gosto.
- 8
Reserve as bananas caramelizadas.
- 9
Se usar camarão salgado, dessalgue-o previamente.
- 10
Em uma panela, refogue a cebola com cominho e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o camarão e refogue até ficar cozido. Acrescente o restante do coentro, misture e desligue o fogo.
- 11
Unte uma forma com óleo e forre com 4 camadas de filme plástico, intercalando a direção (horizontal e vertical) para facilitar a desenforma.
- 12
Distribua os ovos cozidos e as azeitonas restantes na forma, criando uma primeira camada.
- 13
Cubra com as bananas caramelizadas.
- 14
Adicione os camarões sobre as bananas, pressionando levemente para compactar.
- 15
Por fim, coloque a salada de maionese sobre os camarões, pressionando levemente para compactar e nivelar.
- 16
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 17
Para desenformar, coloque uma travessa ou tábua de vidro sobre a forma e vire rapidamente, como se fosse um pudim. Retire o filme plástico com cuidado.
