Vinagrete de Mexilhões do João Gabriel Neves
Uma deliciosa e refrescante receita de vinagrete de mexilhões, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho branco. Com uma combinação de sabores frescos e aromáticos, este prato vai encantar seu paladar.
Ingredientes
- 500 g de Mexilhões
- 1 unidade de Cebola roxa picada
- 1 unidade de Tomate vermelho firme em cubinhos
- 1/4 unidade de Pimentão vermelho pequeno
- 1/4 unidade de Pimentão amarelo pequeno
- a gosto de Coentro
- a gosto de Cebolinha
- a gosto de Azeite extra virgem
- a gosto de Sal
- a gosto de Vinagre de maçã
- a gosto de Limão
Modo de Preparo
- 1
Lave os mexilhões com limão e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque os mexilhões e cozinhe sem adicionar água, temperando com sal e pimenta-do-reino por cerca de 10 minutos, ou até que estejam abertos.
- 3
Descarte os mexilhões que não abrirem e escorra os demais.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa picada por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique macia.
- 5
Adicione o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha, refogando por mais 2 minutos.
- 6
Misture os mexilhões ao refogado e tempere com mais azeite, suco de limão e vinagre de maçã a gosto.
- 7
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 8
Sirva o vinagrete de mexilhões acompanhado de torradas e um bom vinho branco.
