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    João Gabriel Neves

    @joao_neves

    Vinagrete de Mexilhões do João Gabriel Neves

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Vinagrete de Mexilhões do João Gabriel Neves

    21 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa e refrescante receita de vinagrete de mexilhões, perfeita para acompanhar uma boa conversa e um vinho branco. Com uma combinação de sabores frescos e aromáticos, este prato vai encantar seu paladar.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 500 g de Mexilhões
    • 1 unidade de Cebola roxa picada
    • 1 unidade de Tomate vermelho firme em cubinhos
    • 1/4 unidade de Pimentão vermelho pequeno
    • 1/4 unidade de Pimentão amarelo pequeno
    • a gosto de Coentro
    • a gosto de Cebolinha
    • a gosto de Azeite extra virgem
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Vinagre de maçã
    • a gosto de Limão

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave os mexilhões com limão e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, coloque os mexilhões e cozinhe sem adicionar água, temperando com sal e pimenta-do-reino por cerca de 10 minutos, ou até que estejam abertos.

    3. 3

      Descarte os mexilhões que não abrirem e escorra os demais.

    4. 4

      Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa picada por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique macia.

    5. 5

      Adicione o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha, refogando por mais 2 minutos.

    6. 6

      Misture os mexilhões ao refogado e tempere com mais azeite, suco de limão e vinagre de maçã a gosto.

    7. 7

      Prove e ajuste o sal se necessário.

    8. 8

      Sirva o vinagrete de mexilhões acompanhado de torradas e um bom vinho branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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