Vinagrete de Feijão-Branco com Alecrim: Receita Fresca e Aromática

Vinagrete de Feijão-Branco com Alecrim: Receita Fresca e Aromática

Um vinagrete leve e saboroso, perfeito para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada. O toque de alecrim confere um aroma fresco e inigualável a este clássico da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra as latas de feijão e escorra bem a água em uma peneira. Lave os grãos delicadamente sob água corrente para remover o excesso de sal e reserve.

  2. 2

    Descasque e pique a cebola-roxa em tiras finas (aproximadamente 0,5 cm). Lave e seque os tomates, corte-os ao meio, remova as sementes e pique em cubos de 0,5 cm.

  3. 3

    Dê uma leve debulhada nos ramos de alecrim, separando as folhas dos talos.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e as folhas de alecrim. Fora do fogo, misture delicadamente para que a cebola perca o ardor e o alecrim perfume o azeite.

  5. 5

    Leve a frigideira ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos após o azeite aquecer. Não deixe dourar.

  6. 6

    Transfira a cebola, o azeite e o alecrim para uma tigela grande. Adicione o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  7. 7

    Incorpore o feijão-branco e os tomates picados, misturando delicadamente. Sirva em seguida.

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