Vieiras Grelhadas com Bolinhos de Cenoura e Molho de Iogurte
Deliciosas vieiras grelhadas, acompanhadas por leves bolinhos de cenoura e um refrescante molho de iogurte. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a farinha de trigo, o cominho, o açafrão, o coentro e o sal em uma tigela. Adicione o ovo, a água com gás e a cenoura ralada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os até dourarem dos dois lados. Retire os bolinhos e reserve sobre papel absorvente.
- 3
Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Aqueça 6 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as vieiras por 30 segundos de cada lado, ou até estarem cozidas.
- 4
Em um prato, coloque um bolinho de cenoura, algumas folhas de rúcula, outro bolinho e, por cima, distribua as vieiras.
- 5
Para o molho, misture o iogurte natural com o suco de limão e sal a gosto. Regue as vieiras com o molho de iogurte, decore com gergelim preto e vinagre balsâmico a gosto e sirva imediatamente.
