Vegetais Gratinados
Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de vegetais frescos com um molho branco levemente apimentado conquista todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique os vegetais em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione os vegetais e o caldo de legumes. Se usar frango, refogue-o junto com os vegetais.
- 5
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais ficarem levemente macios, mas ainda com textura.
- 6
Reserve os vegetais refogados.
- 7
Em uma outra panela, misture o leite frio, a maisena e a maionese. Tempere com sal.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme homogêneo.
- 9
Adicione a noz-moscada e misture bem.
- 10
Incorpore metade do queijo mussarela e metade do queijo parmesão ao creme, mexendo até derreter completamente.
- 11
Despeje o creme sobre os vegetais refogados em uma assadeira, espalhando uniformemente.
- 12
Polvilhe o restante do queijo mussarela e parmesão sobre o creme.
- 13
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
