Vegetais Gratinados

Vegetais Gratinados

Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de vegetais frescos com um molho branco levemente apimentado conquista todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e pique os vegetais em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione os vegetais e o caldo de legumes. Se usar frango, refogue-o junto com os vegetais.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais ficarem levemente macios, mas ainda com textura.

  6. 6

    Reserve os vegetais refogados.

  7. 7

    Em uma outra panela, misture o leite frio, a maisena e a maionese. Tempere com sal.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione a noz-moscada e misture bem.

  10. 10

    Incorpore metade do queijo mussarela e metade do queijo parmesão ao creme, mexendo até derreter completamente.

  11. 11

    Despeje o creme sobre os vegetais refogados em uma assadeira, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Polvilhe o restante do queijo mussarela e parmesão sobre o creme.

  13. 13

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.

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