Vatapá Nordestino

Vatapá Nordestino

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarão suculento e o toque especial do azeite de dendê. Receita tradicional nordestina, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação de sabores e texturas irá te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue o camarão no azeite de dendê até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados. Refogue bem até que os legumes estejam macios.

  3. 3

    Despeje 1,5 litro de leite e deixe ferver em fogo médio.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o restante do leite (500ml) com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos ao vatapá, mexendo constantemente para evitar que empelote.

  5. 5

    Continue mexendo até o molho engrossar e levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Por fim, adicione a salsinha picada e misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva o vatapá quente, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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