Vatapá de Galinha e Camarão de Trancoso

Vatapá de Galinha e Camarão de Trancoso

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e frutos do mar. Receita tradicional de Trancoso, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a galinha em água com sal até ficar macia. Desfie a carne e reserve o caldo.

  2. 2

    Em uma panela, torre levemente as castanhas-do-pará, o camarão seco e o amendoim. Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

  3. 3

    Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande. Adicione a pasta de castanhas, amendoim e camarão seco, mexendo sempre.

  4. 4

    Junte os tomates picados, o coentro, a cebola e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Adicione o pão dormido, previamente umedecido em água, à pasta.

  6. 6

    Misture bem e acrescente aos poucos o caldo da galinha e a água do cozimento do camarão (se usar camarão fresco, cozinhe separadamente e reserve o caldo).

  7. 7

    Incorpore o camarão fresco limpo e cozido (se usar) e a galinha desfiada. Mexa sem parar por cerca de 15 minutos, até engrossar e formar um molho cremoso.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú