Vatapá de Galinha e Camarão de Trancoso
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê e frutos do mar. Receita tradicional de Trancoso, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a galinha em água com sal até ficar macia. Desfie a carne e reserve o caldo.
- 2
Em uma panela, torre levemente as castanhas-do-pará, o camarão seco e o amendoim. Bata no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
- 3
Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande. Adicione a pasta de castanhas, amendoim e camarão seco, mexendo sempre.
- 4
Junte os tomates picados, o coentro, a cebola e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos.
- 5
Adicione o pão dormido, previamente umedecido em água, à pasta.
- 6
Misture bem e acrescente aos poucos o caldo da galinha e a água do cozimento do camarão (se usar camarão fresco, cozinhe separadamente e reserve o caldo).
- 7
Incorpore o camarão fresco limpo e cozido (se usar) e a galinha desfiada. Mexa sem parar por cerca de 15 minutos, até engrossar e formar um molho cremoso.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




