Vatapá de Frango Simples
Um vatapá cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e do dia a dia. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com o leite de coco e azeite de dendê é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o pão amanhecido, a cebola picada, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o leite quente. Mexa bem e deixe descansar, coberto com um pano limpo, por 10 minutos.
- 2
Após o descanso, transfira a mistura para um liquidificador. Adicione o caldo do cozimento do frango e o leite de coco. Bata até obter um mingau de consistência média.
- 3
Em uma panela grande, despeje o creme do liquidificador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Assim que o vatapá começar a soltar bolhas, adicione o frango desfiado e continue mexendo.
- 5
Após alguns minutos, incorpore o azeite de dendê, mexendo sempre. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
- 6
Tempere com o molho de pimenta a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha.
