Vatapá de frango da Elena
Experimente o Vatapá de Frango da Elena, uma receita vegana criativa e sustentável, com ingredientes naturais que resultam em uma textura cremosa e irresistível. Um sabor da Bahia, feito com consciência e amor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece desfiando o peito de frango e reserve.
- 2
Em uma tigela, coloque os pães franceses cortados em pedaços e adicione o leite de coco, deixando-os de molho por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione o frango desfiado e o caldo de galinha, misturando bem.
- 5
Misture o pão umedecido no leite de coco à panela, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Acrescente o amendoim torrado e o coentro picado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até o vatapá atingir uma consistência cremosa.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.




