Vatapá de Badejo e Camarão com Acaçá
Um banquete baiano sofisticado! Vatapá cremoso com badejo e camarão sete barbas, acompanhado de um acaçá leve e saboroso. Uma explosão de sabores e texturas que te levará para o paraíso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Corte o pão em cubos pequenos e embeba-o no leite. Reserve.
- 2
2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê e o azeite. Refogue o alho, a cebola, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão até a cebola ficar translúcida.
- 3
3. Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- 4
4. Junte o leite de coco e deixe ferver por 2 minutos.
- 5
5. Tempere os filés de badejo com sal e pimenta-do-reino. Disponha-os sobre o molho e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar opaco.
- 6
6. Retire o badejo, desfie-o com um garfo, removendo as espinhas.
- 7
7. Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
- 8
8. Retorne o molho à panela. Deixe ferver, adicione o amendoim, a castanha de caju e o pão espremido. Cozinhe até obter uma consistência de purê.
- 9
9. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 minutos. Incorpore o badejo desfiado e o coentro picado. Tempere com sal a gosto.
- 10
10. Para o molho de coentro: bata no liquidificador o coentro, o alho, o amendoim e o azeite. Tempere com sal.
- 11
11. Para o acaçá: em uma panela, misture metade do leite e o leite de coco. Em uma tigela, misture a farinha de arroz com a outra metade do leite até dissolver. Assim que os leites ferverem, adicione a mistura de farinha, peneirada, mexendo até engrossar. Tempere com sal.
- 12
12. Sirva o vatapá sobre o acaçá, decorado com fatias finas de abóbora japonesa, pimentão picado, feijão fradinho, molho de coentro e pimentas dedo-de-moça em formato de flor.
