Vatapá Cremoso de Peixe e Frango

Vatapá Cremoso de Peixe e Frango

Um vatapá de dar água na boca! Cremoso, saboroso e com o toque especial do azeite de dendê. Peixe e frango combinam perfeitamente nesse prato baiano.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Torre levemente os amendoins e as castanhas-de-caju. Em seguida, bata-os no processador até formar uma farofa. Reserve.

  2. 2

    No processador, bata os camarões secos com a pimenta-malagueta até obter uma pasta. Reserve.

  3. 3

    No processador, bata os pães amanhecidos com uma lata de leite de coco até formar uma pasta homogênea. Reserve.

  4. 4

    Tempere o peixe e o frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.

  5. 5

    Aqueça o óleo de soja em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourar.

  6. 6

    Adicione os camarões frescos, o peixe e o frango à panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore a pasta de camarão seco, o gengibre e o cheiro-verde. Misture bem.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  9. 9

    Retire o peixe, o frango e os camarões da panela e reserve.

  10. 10

    Adicione o purê de pão com leite de coco ao molho que sobrou na panela. Misture bem com uma colher de pau.

  11. 11

    Adicione a outra lata de leite de coco, a farofa de amendoim e castanha. Mexa até obter uma consistência cremosa.

  12. 12

    Incorpore o peixe, o frango e os camarões reservados ao vatapá.

  13. 13

    Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais pimenta-malagueta se desejar.

  14. 14

    Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê e misture delicadamente.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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