Vatapá Cremoso de Peixe e Frango
Um vatapá de dar água na boca! Cremoso, saboroso e com o toque especial do azeite de dendê. Peixe e frango combinam perfeitamente nesse prato baiano.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Torre levemente os amendoins e as castanhas-de-caju. Em seguida, bata-os no processador até formar uma farofa. Reserve.
- 2
No processador, bata os camarões secos com a pimenta-malagueta até obter uma pasta. Reserve.
- 3
No processador, bata os pães amanhecidos com uma lata de leite de coco até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- 4
Tempere o peixe e o frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- 5
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Adicione os camarões frescos, o peixe e o frango à panela. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Incorpore a pasta de camarão seco, o gengibre e o cheiro-verde. Misture bem.
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 9
Retire o peixe, o frango e os camarões da panela e reserve.
- 10
Adicione o purê de pão com leite de coco ao molho que sobrou na panela. Misture bem com uma colher de pau.
- 11
Adicione a outra lata de leite de coco, a farofa de amendoim e castanha. Mexa até obter uma consistência cremosa.
- 12
Incorpore o peixe, o frango e os camarões reservados ao vatapá.
- 13
Acerte o sal e a pimenta. Adicione mais pimenta-malagueta se desejar.
- 14
Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê e misture delicadamente.
- 15
Sirva imediatamente.




