Vatapá Cremoso com Peixe Branco
Um vatapá cremoso e saboroso, com peixe branco suculento e o toque especial do azeite de dendê. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe branco com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela média, arrume as postas de peixe em camadas alternadas com a cebola, o tomate e o coentro. Regue com um pouco de suco de limão (opcional).
- 3
Adicione o azeite de dendê por cima, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o peixe estar macio (cerca de 15 minutos).
- 4
Retire o peixe da panela, reserve o caldo e desfie o peixe, removendo as espinhas.
- 5
No liquidificador, bata os temperos do cozimento do peixe (cebola, tomate, coentro), o caldo, o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma vasilha grande, misture as fatias de pão de forma com o leite de coco e amasse bem com as mãos até formar uma pasta.
- 7
Adicione a água e misture. Junte o creme batido no liquidificador e misture tudo.
- 8
Em uma panela grande, coloque a mistura, adicione 1/2 xícara de azeite de dendê e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 9
Cozinhe por 15 minutos, ou até que o vatapá engrosse e solte do fundo da panela, mexendo para obter um creme brilhante.
- 10
Adicione o peixe desfiado e misture delicadamente.
- 11
Sirva quente.
