Vatapá Cremoso com Peixe Branco

Vatapá Cremoso com Peixe Branco

Um vatapá cremoso e saboroso, com peixe branco suculento e o toque especial do azeite de dendê. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe branco com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela média, arrume as postas de peixe em camadas alternadas com a cebola, o tomate e o coentro. Regue com um pouco de suco de limão (opcional).

  3. 3

    Adicione o azeite de dendê por cima, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o peixe estar macio (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Retire o peixe da panela, reserve o caldo e desfie o peixe, removendo as espinhas.

  5. 5

    No liquidificador, bata os temperos do cozimento do peixe (cebola, tomate, coentro), o caldo, o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma vasilha grande, misture as fatias de pão de forma com o leite de coco e amasse bem com as mãos até formar uma pasta.

  7. 7

    Adicione a água e misture. Junte o creme batido no liquidificador e misture tudo.

  8. 8

    Em uma panela grande, coloque a mistura, adicione 1/2 xícara de azeite de dendê e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau.

  9. 9

    Cozinhe por 15 minutos, ou até que o vatapá engrosse e solte do fundo da panela, mexendo para obter um creme brilhante.

  10. 10

    Adicione o peixe desfiado e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais