Vatapá Cremoso com Gengibre e Camarão

Vatapá Cremoso com Gengibre e Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do gengibre e camarões suculentos. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, umedeça o pão com 1 xícara (chá) de leite de coco e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o pão umedecido, o camarão seco, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo de peixe até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione 350 ml de caldo de peixe e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.

  6. 6

    Incorpore os camarões frescos e o restante do leite de coco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Retire do fogo e sirva o vatapá acompanhado de camarões grelhados.

  8. 8

    Decore com pimenta dedo-de-moça e manjerona a gosto.

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