Vatapá Cremoso com Gengibre e Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do gengibre e camarões suculentos. Receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, umedeça o pão com 1 xícara (chá) de leite de coco e reserve por 10 minutos.
- 2
Em um liquidificador, bata o pão umedecido, o camarão seco, a cebola, os tomates, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre e 1 xícara (chá) de caldo de peixe até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione 350 ml de caldo de peixe e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
- 6
Incorpore os camarões frescos e o restante do leite de coco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.
- 7
Retire do fogo e sirva o vatapá acompanhado de camarões grelhados.
- 8
Decore com pimenta dedo-de-moça e manjerona a gosto.
