Vatapá Cremoso com Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão em cubos e deixe-o de molho no leite até que esteja bem amolecido (cerca de 15 minutos).
- 2
Bata metade do pão embebido no leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela grande, coloque a metade do pão que não foi batido e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até dourar levemente.
- 4
Adicione o purê de pão batido, o leite de coco e 1/2 xícara de azeite de dendê. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 5
Em outra panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 6
Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Reserve.
- 7
Incorpore os camarões refogados ao vatapá, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 9
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
