Vatapá Cremoso com Camarão

Vatapá Cremoso com Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o pão em cubos e deixe-o de molho no leite até que esteja bem amolecido (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Bata metade do pão embebido no leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque a metade do pão que não foi batido e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o purê de pão batido, o leite de coco e 1/2 xícara de azeite de dendê. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar.

  5. 5

    Em outra panela, aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados. Reserve.

  7. 7

    Incorpore os camarões refogados ao vatapá, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  9. 9

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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