Varenick de Batata-Doce com Haddock
Uma deliciosa combinação de sabores! Batata-doce cremosa envolvendo o sabor delicado do haddock, tudo em um delicado varenick caseiro. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada em fogo médio até murchar. Adicione o óleo, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas, mexendo regularmente após a primeira hora, até caramelizar. Incorpore o açúcar mascavo e misture até obter uma pasta dourada.
- 2
Enquanto a cebola carameliza, descasque as batatas-doces, cozinhe-as em água fervente por 40 minutos, ou até ficarem macias ao furar com um garfo. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê.
- 3
Misture o purê de batata-doce com a pasta de cebola caramelizada. Reserve.
- 4
Lave o haddock em água corrente e corte-o em cubos pequenos.
- 5
Em uma tigela, cubra os cubos de haddock com leite e deixe de molho por 2 horas para dessalgar. Escorra o leite.
- 6
Em uma panela, cozinhe o haddock em cubos com o creme de leite, o tomilho e o louro em fogo baixo por alguns minutos, sem deixar ferver. Retire o haddock com uma escumadeira e reserve o creme.
- 7
Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até murchar. Junte o creme reservado do cozimento do haddock e cozinhe até engrossar levemente. Acrescente os cubos de haddock, verifique o sal e reserve.
- 8
Em uma superfície limpa, forme um monte com a farinha de trigo e a semolina, fazendo um vulcão. No centro, quebre os ovos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 9
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,2 cm. Corte a massa em círculos com um cortador. Recheie cada círculo com uma colher de sopa do creme de batata-doce e haddock, feche formando um varenick e pressione as bordas com um garfo.
- 10
Cozinhe os varenicks em uma panela grande com água fervente por 10 minutos, ou até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e sirva.
