Vaca Atolada Cremosa com Costela
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Costela bovina desmanchando em um cremoso molho de mandioca, temperado com ervas frescas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com sal, orégano, cominho e metade do alho. Em uma panela de pressão, adicione a costela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar bem macia.
- 2
Enquanto a costela cozinha, descasque e cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 a 40 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo, retirando os fios.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão e o alho restante em um fio de óleo até ficarem macios. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Adicione o molho da costela cozida (reserve um pouco para o liquidificador se desejar um creme mais homogêneo), as folhas de louro e a mandioca amassada à panela com os legumes. Misture bem.
- 5
Desfie a costela cozida e adicione à panela com a mandioca. Mexa delicadamente.
- 6
Se desejar uma consistência mais cremosa, bata uma parte do caldo reservado no liquidificador até obter um creme e adicione à panela, mexendo até obter o ponto desejado.
- 7
Após desligar o fogo, adicione o coentro com os talos por cima. Misture somente na hora de servir para manter o sabor fresco do coentro.
- 8
Sirva a Vaca Atolada Cremosa ainda quente.
