Vaca Atolada Cremosa com Costela

Vaca Atolada Cremosa com Costela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Costela bovina desmanchando em um cremoso molho de mandioca, temperado com ervas frescas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com sal, orégano, cominho e metade do alho. Em uma panela de pressão, adicione a costela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio-alto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar bem macia.

  2. 2

    Enquanto a costela cozinha, descasque e cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 a 40 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo, retirando os fios.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola, o pimentão e o alho restante em um fio de óleo até ficarem macios. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Adicione o molho da costela cozida (reserve um pouco para o liquidificador se desejar um creme mais homogêneo), as folhas de louro e a mandioca amassada à panela com os legumes. Misture bem.

  5. 5

    Desfie a costela cozida e adicione à panela com a mandioca. Mexa delicadamente.

  6. 6

    Se desejar uma consistência mais cremosa, bata uma parte do caldo reservado no liquidificador até obter um creme e adicione à panela, mexendo até obter o ponto desejado.

  7. 7

    Após desligar o fogo, adicione o coentro com os talos por cima. Misture somente na hora de servir para manter o sabor fresco do coentro.

  8. 8

    Sirva a Vaca Atolada Cremosa ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais