Vaca Atolada com Banana da Terra: Receita Tradicional
Uma deliciosa Vaca Atolada, com costela bovina desmanchando na boca, macia mandioca e o toque especial da banana da terra. Um prato típico brasileiro, cheio de sabor e tradição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare um bouquet garni: amarre o salsão, as folhas de louro, a salsinha e o tomilho com um barbante de cozinha.
- 2
Em uma panela grande, coloque a costela e o bouquet garni. Cubra com água fria, deixando a costela totalmente submersa.
- 3
Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a panela tampada em um local fresco por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 5
No dia seguinte, retire a costela da panela e reserve o caldo do cozimento. Descarte o bouquet garni.
- 6
Retire a gordura que se formou na superfície do caldo reservado.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Doure a costela por todos os lados.
- 8
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 15 minutos, até dourar.
- 9
Junte a pimenta vermelha picada, o cheiro-verde, o caldo de carne esfarelado, a mandioca em cubos e o caldo reservado do cozimento da costela.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente para manter o nível do líquido.
- 11
Quando a mandioca estiver macia, adicione a linguiça calabresa fatiada e as rodelas de banana-da-terra.
- 12
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a banana amolecer levemente.
- 13
Sirva a Vaca Atolada ainda quente, acompanhada de arroz branco.
