Vaca Atolada com Banana da Terra: Receita Tradicional

Vaca Atolada com Banana da Terra: Receita Tradicional

Uma deliciosa Vaca Atolada, com costela bovina desmanchando na boca, macia mandioca e o toque especial da banana da terra. Um prato típico brasileiro, cheio de sabor e tradição!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare um bouquet garni: amarre o salsão, as folhas de louro, a salsinha e o tomilho com um barbante de cozinha.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a costela e o bouquet garni. Cubra com água fria, deixando a costela totalmente submersa.

  3. 3

    Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada em um local fresco por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  5. 5

    No dia seguinte, retire a costela da panela e reserve o caldo do cozimento. Descarte o bouquet garni.

  6. 6

    Retire a gordura que se formou na superfície do caldo reservado.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Doure a costela por todos os lados.

  8. 8

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 15 minutos, até dourar.

  9. 9

    Junte a pimenta vermelha picada, o cheiro-verde, o caldo de carne esfarelado, a mandioca em cubos e o caldo reservado do cozimento da costela.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente para manter o nível do líquido.

  11. 11

    Quando a mandioca estiver macia, adicione a linguiça calabresa fatiada e as rodelas de banana-da-terra.

  12. 12

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a banana amolecer levemente.

  13. 13

    Sirva a Vaca Atolada ainda quente, acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais