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    Uramaki de Salmão: Receita Fácil e Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Uramaki de Salmão: Receita Fácil e Deliciosa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Deliciosos uramakis de salmão, perfeitos para uma refeição especial ou um encontro com amigos. Arroz japonês perfeitamente temperado e um toque de gergelim branco para um sabor irresistível. Fácil de fazer, mesmo para iniciantes!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o tempero do arroz: em uma panela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Reserve.

    2. 2

      Lave o arroz japonês em água corrente por 4 vezes, esfregando levemente os grãos para remover o excesso de amido. Utilize uma peneira grande sobre uma bacia.

    3. 3

      Cozinhe o arroz: Em uma panela funda, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Após a fervura, cozinhe por 2 minutos em fogo alto, depois reduza para médio e cozinhe por mais 4 minutos. Finalmente, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

    4. 4

      Despeje o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Misture delicadamente com movimentos rápidos e leves, para não quebrar os grãos. Abane a vasilha para ajudar no resfriamento e na liga do arroz.

    5. 5

      Espalhe o arroz ainda morno sobre uma folha de nori (lado áspero para cima), deixando uma pequena margem na parte superior.

    6. 6

      Polvilhe o gergelim branco sobre o arroz.

    7. 7

      Vire a folha de nori, deixando o arroz por baixo.

    8. 8

      Coloque o salmão no centro do nori.

    9. 9

      Enrole o sushi firmemente, pressionando levemente. A parte mais próxima a você deve cobrir o recheio e selar o rolo.

    10. 10

      Vire o uramaki e molde-o em um formato quadrado.

    11. 11

      Corte o rolo ao meio, junte as metades e corte em quatro, resultando em oito pedaços.

    12. 12

      Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até o momento de servir.

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    Informações Nutricionais

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