Twix Caseiro: Receita Deliciosa
Um doce irresistível que lembra o famoso Twix, mas feito com ingredientes caseiros e muito amor. Camadas crocantes de biscoito, um irresistível caramelo e um toque final de chocolate derretido. Uma explosão de sabores em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (100g) com o açúcar (3 colheres de sopa) até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até incorporar completamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma pequena (aproximadamente 20x20cm), untada e forrada com papel manteiga.
- 5
Asse por 20 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, misture a manteiga (50g) e o açúcar (1/2 xícara de chá).
- 8
Em fogo brando (aproximadamente 160°C), mexa sem parar até obter um caramelo dourado e brilhante.
- 9
Adicione o leite condensado e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- 10
Espalhe o caramelo sobre a massa assada e fria.
- 11
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 12
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido.
- 13
Despeje a ganache de chocolate sobre a camada de caramelo.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja firme.
