Tutu de Feijão Preto Mineiro

Tutu de Feijão Preto Mineiro

Um tutu de feijão preto cremoso e saboroso, com o toque especial do sabor mineiro. Acompanha couve mineira refogada e farofa de mandioca crocante. Uma refeição completa e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente até ficar bem macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).

  3. 3

    Retire o feijão da panela e amasse bem com um soquete ou passe por um passador de alimentos, reservando o caldo do cozimento.

  4. 4

    Em uma panela, frite o toucinho até dourar. Retire o toucinho e reserve, deixando aproximadamente meia concha da gordura na panela.

  5. 5

    Na gordura do toucinho, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione o tempero completo e o sal, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore o feijão amassado e o caldo reservado, mexendo para homogeneizar.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o tutu engrossar levemente.

  9. 9

    Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a couve: lave bem as folhas, retire o talo grosso e corte em tiras finas. Refogue rapidamente na frigideira com um pouco de óleo e sal.

  11. 11

    Sirva o tutu de feijão decorado com couve refogada, torresmo (opcional), linguiça (opcional) e arroz branco (opcional).

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Informações Nutricionais