Tutu de Feijão Preto Mineiro
Um tutu de feijão preto cremoso e saboroso, com o toque especial do sabor mineiro. Acompanha couve mineira refogada e farofa de mandioca crocante. Uma refeição completa e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente até ficar bem macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).
- 3
Retire o feijão da panela e amasse bem com um soquete ou passe por um passador de alimentos, reservando o caldo do cozimento.
- 4
Em uma panela, frite o toucinho até dourar. Retire o toucinho e reserve, deixando aproximadamente meia concha da gordura na panela.
- 5
Na gordura do toucinho, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Adicione o tempero completo e o sal, misturando bem.
- 7
Incorpore o feijão amassado e o caldo reservado, mexendo para homogeneizar.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o tutu engrossar levemente.
- 9
Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
- 10
Enquanto isso, prepare a couve: lave bem as folhas, retire o talo grosso e corte em tiras finas. Refogue rapidamente na frigideira com um pouco de óleo e sal.
- 11
Sirva o tutu de feijão decorado com couve refogada, torresmo (opcional), linguiça (opcional) e arroz branco (opcional).
