Tutu de Feijão Preto com Calabresa
Um tutu de feijão preto cremoso e saboroso, acompanhado de calabresa apimentada, couve mineira crocante e aipim e batata doce dourados. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão preto em panela comum com água e sal até ficar macio (aproximadamente 1 hora).
- 2
Cozinhe o aipim e a batata doce em panela separada com água e sal até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Não utilize panela de pressão para o aipim, pois pode cozinhar demais.
- 3
Reserve o feijão, o aipim e a batata doce cozidos.
- 4
Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue até dourar.
- 6
Acrescente a couve mineira e cozinhe por 5 minutos, até murchar levemente.
- 7
Retire o feijão da panela e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 8
Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar.
- 9
Adicione o purê de feijão e a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar.
- 10
Incorpore o cheiro verde.
- 11
Cozinhe a linguiça calabresa em água fervente por alguns minutos, escorra e pique.
- 12
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em um fio de óleo.
- 13
Adicione a linguiça calabresa picada e o purê de tomate. Cozinhe até apurar o molho.
- 14
Frite o aipim e a batata doce em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo.
- 15
Em um refratário, disponha o tutu de feijão, o molho de calabresa e a couve mineira.
- 16
Decore com os ovos cozidos cortados ao meio, o bacon crocante, o aipim e a batata doce fritos.
- 17
Sirva com pimenta a gosto.




