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    Tutu de Feijão Preto com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Tutu de Feijão Preto com Calabresa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um tutu de feijão preto cremoso e saboroso, acompanhado de calabresa apimentada, couve mineira crocante e aipim e batata doce dourados. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão preto em panela comum com água e sal até ficar macio (aproximadamente 1 hora).

    2. 2

      Cozinhe o aipim e a batata doce em panela separada com água e sal até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Não utilize panela de pressão para o aipim, pois pode cozinhar demais.

    3. 3

      Reserve o feijão, o aipim e a batata doce cozidos.

    4. 4

      Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue até dourar.

    6. 6

      Acrescente a couve mineira e cozinhe por 5 minutos, até murchar levemente.

    7. 7

      Retire o feijão da panela e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.

    8. 8

      Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar.

    9. 9

      Adicione o purê de feijão e a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar.

    10. 10

      Incorpore o cheiro verde.

    11. 11

      Cozinhe a linguiça calabresa em água fervente por alguns minutos, escorra e pique.

    12. 12

      Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em um fio de óleo.

    13. 13

      Adicione a linguiça calabresa picada e o purê de tomate. Cozinhe até apurar o molho.

    14. 14

      Frite o aipim e a batata doce em óleo quente até dourarem. Escorra o excesso de óleo.

    15. 15

      Em um refratário, disponha o tutu de feijão, o molho de calabresa e a couve mineira.

    16. 16

      Decore com os ovos cozidos cortados ao meio, o bacon crocante, o aipim e a batata doce fritos.

    17. 17

      Sirva com pimenta a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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