Tutu de Feijão com Ovo de Codorna e Calabresa

Tutu de Feijão com Ovo de Codorna e Calabresa

Um tutu cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa e a explosão de sabor dos ovos de codorna. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja.

  2. 2

    Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione as linguiças calabresa e toscana e frite até dourarem, desmanchando-as levemente com uma colher.

  4. 4

    Acrescente o alho picado e a cebola picada, refogando até ficarem macios.

  5. 5

    Incorpore o feijão carioca cozido, juntamente com o caldo do cozimento, e deixe ferver por 10 minutos.

  6. 6

    Em um copo ou caneca, misture as farinhas de milho e mandioca com água fria até formar um creme homogêneo e sem grumos.

  7. 7

    Com o fogo baixo, adicione gradualmente a mistura de farinhas ao tutu, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  9. 9

    Por fim, adicione os ovos de codorna cozidos e misture levemente.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou couve mineira.

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