Tutu de Feijão-Branco com Cebola Caramelizada e Bacon Crocante
Um tutu de feijão-branco cremoso e saboroso, realçado pela doçura da cebola caramelizada e o toque crocante do bacon. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as cebolas em meias luas finas (aproximadamente 0,5 cm). Lave e seque bem as folhas de salsinha.
- 2
Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione metade das cebolas à frigideira quente. Frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar bem. Transfira para a assadeira com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita com o restante das cebolas.
- 4
Na mesma frigideira, adicione o bacon e frite por 3 minutos, até ficar crocante. Retire e reserve na assadeira com papel-toalha.
- 5
Adicione as folhas de salsinha à frigideira e frite por 1 minuto, até dourar levemente. Escorra em papel-toalha.
- 6
Pique o bacon frito em pedaços pequenos, formando uma farofa grossa. Reserve.
- 7
Em um liquidificador, bata o feijão branco cozido com um pouco da água do cozimento até obter um purê homogêneo.
- 8
Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até começar a dourar. Junte o sal e refogue por mais 1 minuto.
- 9
Adicione o purê de feijão à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 10
Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada de um tutu cremoso.
- 11
Sirva o tutu em uma travessa, decorado com a cebola caramelizada, a farofa de bacon e a salsinha frita.
