Tutu de Feijão-Branco com Cebola Caramelizada e Bacon Crocante

Tutu de Feijão-Branco com Cebola Caramelizada e Bacon Crocante

Um tutu de feijão-branco cremoso e saboroso, realçado pela doçura da cebola caramelizada e o toque crocante do bacon. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as cebolas em meias luas finas (aproximadamente 0,5 cm). Lave e seque bem as folhas de salsinha.

  2. 2

    Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione metade das cebolas à frigideira quente. Frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar bem. Transfira para a assadeira com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita com o restante das cebolas.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o bacon e frite por 3 minutos, até ficar crocante. Retire e reserve na assadeira com papel-toalha.

  5. 5

    Adicione as folhas de salsinha à frigideira e frite por 1 minuto, até dourar levemente. Escorra em papel-toalha.

  6. 6

    Pique o bacon frito em pedaços pequenos, formando uma farofa grossa. Reserve.

  7. 7

    Em um liquidificador, bata o feijão branco cozido com um pouco da água do cozimento até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até começar a dourar. Junte o sal e refogue por mais 1 minuto.

  9. 9

    Adicione o purê de feijão à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  10. 10

    Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada de um tutu cremoso.

  11. 11

    Sirva o tutu em uma travessa, decorado com a cebola caramelizada, a farofa de bacon e a salsinha frita.

Avaliações

Informações Nutricionais