Truta Grelhada com Molho de Pitanga e Purê de Maçã

Truta Grelhada com Molho de Pitanga e Purê de Maçã

Deliciosa truta grelhada realçada por um saboroso molho de pitanga, acompanhada de um suave purê de maçã e legumes frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os filés de truta com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    2. Grelhe os filés de truta em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até estarem cozidos ao seu ponto desejado (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Reserve.

  3. 3

    3. Para o molho, derreta 20 gramas de manteiga em uma panela. Adicione a cebola picada e refogue levemente.

  4. 4

    4. Junte as pitangas e cozinhe por 2 minutos.

  5. 5

    5. Acrescente 1 colher (chá) de mel e cozinhe por mais 1 minuto.

  6. 6

    6. Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    7. Para o purê de maçã, descasque e corte as maçãs em pedaços. Bata no processador até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    8. Em uma panela, derreta os 20 gramas restantes de manteiga, adicione o purê de maçã, o suco de limão e o mel restante. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    9. Cozinhe as cenouras baby e a couve-de-bruxelas ao vapor ou em água fervente por 5 minutos, até ficarem macias. Se preferir, refogue-as levemente no azeite após o cozimento.

  10. 10

    10. Sirva a truta grelhada com o molho de pitanga, o purê de maçã e os legumes cozidos.

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