Truta Grelhada com Molho de Pitanga e Purê de Maçã
Deliciosa truta grelhada realçada por um saboroso molho de pitanga, acompanhada de um suave purê de maçã e legumes frescos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os filés de truta com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
2. Grelhe os filés de truta em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até estarem cozidos ao seu ponto desejado (aproximadamente 3 minutos de cada lado). Reserve.
- 3
3. Para o molho, derreta 20 gramas de manteiga em uma panela. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
- 4
4. Junte as pitangas e cozinhe por 2 minutos.
- 5
5. Acrescente 1 colher (chá) de mel e cozinhe por mais 1 minuto.
- 6
6. Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
7. Para o purê de maçã, descasque e corte as maçãs em pedaços. Bata no processador até obter um purê homogêneo.
- 8
8. Em uma panela, derreta os 20 gramas restantes de manteiga, adicione o purê de maçã, o suco de limão e o mel restante. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
9. Cozinhe as cenouras baby e a couve-de-bruxelas ao vapor ou em água fervente por 5 minutos, até ficarem macias. Se preferir, refogue-as levemente no azeite após o cozimento.
- 10
10. Sirva a truta grelhada com o molho de pitanga, o purê de maçã e os legumes cozidos.
